+375  33  316  5791 
+375  29  920  1922 

Вы здесь

Саган-Дайля. Трава, продлевающая жизнь

Место сбора: остров Ольхон, северо-восточные предгорья Тибета.

На высокогорных каменистых склонах гор растет уникальное растение Саган-Дайля (Рододендрон Адамса), давно известное в народной медицине. В дословном переводе на русский Саган - белый, Дайля – крыло, «Тибетское Белое Крыло». Саган-Дайля еще называют «продлевающий жизнь». 

Древняя легенда гласит, что воины, возвращающиеся с победой, втыкали свои копья в склоны гор, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. Бурятские охотники и по сей день используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что в нём живет горный дух. Саган-Дайля применяли в своих обрядах маги и колдуны, а также знать. Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы — для лечения множества заболеваний, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс. Сейчас не обязательно быть императором, чтобы купить Саган-Дайля.

Область воздействия:

Саган-дайля - сильный энергостимулятор, на порядок эффективнее золотого корня, лимонника, женьшеня. Современными научными исследованиями установлено высокое содержание в растении дубильных веществ, аминокислот и катехинов. Препараты из Саган-Дайля повышают иммунитет, настроение, тонус и жизненную энергию. Убивают чужеродную флору полости рта и желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу почек, печени, сердца, головного мозга, усиливают потенцию, снимают усталость и абстинентный синдром. Саган-Дайля благотворно влияет на центральную нервную систему, снимает усталость и нервозность. Способность этого растения регулировать сон немаловажна в условиях частых стрессов. Принимая Саган-Дайля, люди скоро обнаруживают, что прекрасно высыпаются за меньшее количество часов и процесс засыпания протекает значительно быстрее.

При сильных ушибах и радикулите хорошо помогают компрессы из Саган-Дайля. При зубной боли полезно полоскать полость рта остуженным отваром. Можно применять в качестве косметического средства: компрессы Саган-Даля прекрасно справляются с «мешками» под глазами и морщинами.

Как пить:
Дозировка: 3-5 листочков или 2 сантиметра стебля на 200 мл кипятка или чая. Возможно увеличение дозы приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Настаивать 7-30 минут (в среднем, 10-15 минут).

Принимается 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21).

Как лекарственное средство Саган-Дайля следует принимать курсом: 20 дней, потом перерыв 20 дней. 

Сначала завариваете одну щепотку чая на 400 мл (два стакана). Если нет побочных реакций реакции типа диареи, сухости во рту, тошноты, то постепенно в следующие две недели (по реакции организма) увеличиваете дозу до четверти чайной ложки (это 3-5 листочков) на 200 мл (один стакан). Если организм очищен, то можно сразу начинать с четверти чайной ложки.

Употреблять Саган-Дайля лучше всего с чаем, особенно с зеленым. Такой чай полезен в первую очередь для выведения токсинов из организма, при отеках почечного происхождения, при усталости и депрессии, для улучшения обмена веществ, а также для хорошего кровообращения.

Подводные камни
Будьте осторожны и избегайте передозировки. Её признаками могут стать повышенное давление и головная боль. Не следует его пить больше месяца без 2-3-недельного перерыва, чтобы иммунная система организма могла адаптироваться и не происходило привыкания.

При применении обязательно выпивайте в день 2-3 литра воды, иначе получите эффект обезвоживания.

Побочный эффект: при сильной зашлакованности организма возможны тошнота и высыпания.

Противопоказания: аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.

Сила всегда сопутствует знанию. Зная назначение и правильно применяя лекарственное растение, человек способен исцеляться значительно быстрее и эффективнее, чем от большинства искусственно синтезированных лекарств. Саган-Дайля – сильное растение, и силу его нужно использовать с умом.