+375  33  316  5791 
+375  29  920  1922 

Вы здесь

Как заваривать Чайные Головы

Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) - результат производства пуэра. Когда сырье складывают в кучи для дозревания, сверху образуется твердая корка . Это и есть Ча Тоу.

Заварить этот необычный чай довольно непросто. Не потому, что требуются какие-то особые навыки и инструменты, а из-за самой структуры «голов»: этот чай очень плотный, слежавшийся, как камень (иногда его так и называют - чай в камнях). Получить плотную заварку поэтому трудновато.

В первую очередь, при заваривании Чайных Голов их нужно измельчить. Без фанатизма, не прилагая особых усилий. На чайник 150-180 мл можно брать 12-14 гр. Предпочтительнее брать глиняную посуду - она лучше держит температуру.

Промывать - обязательно! Лучше даже дважды, по 10-20 секунд. Для других чаев это много, а для Чайных Голов - самое то, так они успеют раскрыться, напитаться влагой.

Первые пару проливов ждать настоя цвета нефти не стоит. Но вы же в курсе? - не всегда нефтяной цвет заварки и сильное чайное состояние - тождественные вещи.

Полностью Лао Ча Тоу раскроется пролива с третьего-пятого. Результатом станет ярко выраженный, сладковатый  вкус с характерными древесными, ореховыми нотами, с легкой пряностью и горчинкой вишневой косточки.

Чайное состояние: ярко выраженное расслабление, снятие мышечного тонуса. Чайные Головы - отличный вариант, когда хочется расслабиться и ни о чем не думать.

Однако все-таки Чайные Головы лучше варить. В этом случае пуэр Лао Ча Тоу подарит вам весь свой вкусовой калейдоскоп.