Вы здесь

Почему у чайной жабы три лапы?

Вы уже знакомы с нашей Жабой? Тогда вам будет интересно узнать её историю.

Заварили? Уселись поудобнее? Ну тогда поехали.

Давным-давно, в Древнем Китае жил-был разбойник по имени Чань Чу. И никто в округе не мог с ним сравниться в жестокости и мстительности. Он грабил всё, что двигалось. А что не двигалось – двигал и грабил! Иногда он жёг деревни, иногда вытаптывал урожаи.. В общем, тот ещё бандит был.

Когда в ближайших деревнях не осталось ничего, что можно было бы украсть и разрушить, Чань Чу обнаглел окончательно и начал портить жизнь низшим богам. Боги психанули и нажаловались верховному божеству  – Будде. Спаси мол, совсем житья не стало. Тут уже психанул и Будда. Ведите, говорит, бандита сюда. Судить будем.

Пока Чань Чу переправляли на суд, произошел несчастный случай – повозка, в которой его перевозили, столкнулась на небесном перекрестке с повозкой какого-то пьяного божка. В результате этого ДТП Чань Чу потерял ногу.

Представ перед Буддой, Чань Чу, жалкий и покалеченный, осознал, что где-то он в своей жизни свернул не туда. После разговора с Буддой он окончательно раскаялся и попросил помиловать его. Будда, в общем-то, был против насилия, и посему оставил Чань Чу в живых, но превратил его в жабу. Без одной лапы. Чтобы помнил, что чернягу творить – не комильфо. И теперь трехлапая жаба Чунь Чу отрабатывает свои кармические долги, принося людям богатство и процветание.

Такова основная версия пропажи жабьей лапки.

Но есть и альтернативная версия, которую нам рассказала сама наша Жаба во время очередного чаепития.

Жила, значит, Жаба в одной из китайских деревень. И никто ее не замечал, маленькую и невзрачную. Обозлилась Жаба на весь белый свет и по неопытности попыталась привлечь к себе внимание черным пиаром. Вела она себя неподобающим образом долгие годы, достала всех конкретно. И вот однажды эту китайскую деревеньку посетил сам Великий Будда Гаутама. Взглянула на него Жаба и... влюбилась без памяти! Будда Жабу отчехвостил за то что ведет она себя плохо. Хотел даже в угол поставить на недельку. Но Жаба сказала, что она всё осознала и больше так не будет. И в знак этого отрезала себе лапку и подарила ее Будде, чтобы он никогда о ней не забывал. А затем она стала доброй, начала вести ЗОЖ и помогать людям добро наживать. А люди в ответ ее полюбили и стали зазывать в гости, чаем угощать да ласковым словом вспоминать.

А потом, спустя много-много лет, Жаба попала к нам и прижилась. Тусит на нашей чабани, чаи гоняет...

«Твори добро – и все лапы останутся при тебе», - подытожила в конце Жаба и добавила: «Хороший пуэрчик, наливай еще».